今回の災害による被害に遭われました方、みなさまに謹んでお見舞い申し上げます。
一日も早く復旧しますように、そしてみなさんのご健康をお祈り申し上げます。
国連の発表や各国メディアの日本に対するメッセージ、本当に心に響きます。
こういう状況でというのは不本意ですが日本人の規律、秩序、優しさなどが浮き彫りになりました。まだまだ心穏やかに過ごす状況ではないながらも心があたたまるような出来事をたくさん知ることができて改めて日本人であることを誇りに思います。この意識の波動がより地球全体に拡がっていくのを願います。
助けあうことが当たり前と根底にある心根が尊いものですね。
食事によるケア・日常の健康にも生かせる方法ご参考になさっていただければ幸いです。
______________________________________________________
福島原発事故は大変な様相です。
油断大敵、備えあれば憂いなしの精神で出来ることから対処してください。
親しくお付き合いさせて頂いている甲野郁代さまからタイムリーな情報を頂きましたの本人の了解を得て転送させて頂きました。
-------------------------------------------------------------
食で放射能を放出する方法/起死回生の妙薬「黒焼き玄米、梅干、薬草」2011-03-13 14:02:50 | お知らせ友人の研究家の舞鈴~maile~からの情報です。
参考にしていただけたら、幸いです。
よろしくお願いいたします。
-----------------------------------------------------------
●食で放射能をなるべく放出する方法。
過去の広島や長崎の前列から。
砂糖類摂らない。 水分控える。 塩を努めて摂る。 海藻、味噌、玄米。 玄米にすり黒胡麻塩。
放射能は体を冷やす極陰性、自然治癒力が働く温める陽性の食を、そして放射能を排出する働きの食をできるだけ努めて摂る。
●放射線を防ぐ食品をお探しの貴方へ~福島の方は今すぐ召し上がってください
~
「ヨウ素をたくさん含む食品ベスト10」
乾燥昆布一切れ1枚1グラム
トロロ昆布大さじ販売1グラム
乾燥ワカメ5グラム
いわし中2匹96グラム
さば1切れ100グラム
かつお1切れ100グラム
焼き海苔10枚3グラム
ぶり1切れ80グラム
塩鮭1切れ60グラム
寒天1角の半分4グラム
●放射線を中和する食品をお探しの貴方へ
放射能は極陰性、焼き梅干、玄米、昆布、で中和されるようだ。広島原爆の時も知識
ある人は焼き梅干で中和したと文献で読んだ。
砂糖、小麦粉、牛乳を飲まないようにする事で放射能被害の症状悪化は防げる。
しょっぱいもの、塩気のものを取ってください。
「爆弾をうけた人には塩がいい。玄米飯にうんと塩をつけてにぎるんだ。
塩からい味噌汁をつくって毎日食べさせろ。
そして、甘いものを避けろ。砂糖は絶対にいかんぞ」(秋月辰一郎著「死の同心円?長崎被爆医師の記録」講談社刊・絶版)
1945年長崎に原爆が投下され多数の方が放射能を浴びて亡くなられました。
その中で放射能による被害を免れた、爆心地から1km程度のところにあった聖フランシス病院内科部長であった秋月博士の体験されたことが、
下記URLで紹介されていますので、是非ご参照ください。
秋月博士や救助にあたった人すべてが強烈な放射能を浴び
ながらも原爆症になることはなく、助かったそうです。
秋月博士は最近までご健在でした。
それは、玄米、味噌汁、昆布などの海草類からなる伝統的日本食を摂ることによって、体内の毒物を排出することができたからです。
一般に塩辛いものは身体に悪いとされますが、強烈な放射能に晒された非常事態下、秋月博士は味噌汁は塩分を濃くし、できるだけ辛くするように指導しました。
そして甘い砂糖の使用は一切厳禁とした食事の結果、救助に当ったすべての人が放射能の被害から免れることができたとのことです。
http://mizuguti.plathome.net/neo/neo.php?e8xj74r3sd7
多くの方々からご質問がありました、黒焼きの作り方をご説明いたします。
放射線は極陰性なので、梅干の黒焼き、玄米の黒焼きなどの極陽性の食品で中和されます。
食事はご飯、お味噌汁、漬物、など日本の伝統的な食事をすることをお勧めいたします。
お味噌汁の中にヨウ素を多く含む、わかめ、とろろ昆布を入れて召し上がってください。
パン食、果物、バター、牛乳など西洋の食事は避けてください。これは陰性の食事です。
いまこそ食を見直すときがきたのです。
水分も水を飲むのではなく玄米の黒焼き茶などが効果的です。
「玄米の黒焼きの作り方」
もみ付き玄米を炭火で2時間、土鍋にいれ右回転で煎り続けます。
炭は石油で乾燥させていない天然の木で作った炭をお勧めいたします。
籾殻付き玄米の黒焼きは陽性の炭素と珪素が多く体内では血液にカルシウムイオンが増えて、
体温を上げ、骨の再生もする元素なので貧血、冷え症、低体温の人は体がポカポカ温まります。
血液や細胞に活力を与え消化器系もよみがえるので、重症の人も食欲中枢を刺激されて食べ物の要求をするといわれています。
菌やウイルスの感染を防いだり、毒素や老廃物も排泄し熱の殺菌効果もある為、日頃から常に飲んでいると良いでしょう。
しかし、肉食を多くとっている人とか、陽性の熱病の人は陽と陽がはじき合って、受け付けないので吐く事があります。 かといってまったく心配はありません。
-------------------------------------------------------------
ありがたい情報です。
☆ロストテクノロジー研究所メルマガより転記いたしました。
http://bit.ly/hF3me3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0 件のコメント:
コメントを投稿